Я родился в городе Горьком, ныне ему возвращено историческое название Нижний Новгород. Сольным пением начал заниматься с 2005 года и вначале посещал частные уроки в Нижегородской консерватории. С 2008 года учился на факультете дополнительного образования Нижегородской консерватории по специальности “сольное пение”. Я занимался в классе профессора Андрея Михайловича Седова, которого считаю своим учителем. Он помог мне развить голос, чувство стиля. Благодаря Андрею Михайловичу я окончательно влюбился в музыку и пение.
Важным этапом в моем творчестве является сотрудничество с Нижегородским камерным музыкальным театром имени народного артиста РСФСР В.Т. Степанова. С 2009 года я стал артистом труппы этого замечательного театра. В моем репертуаре партии Эскамильо из оперы «Кармен», графа Люксембург из одноименной оперетты «Граф Люксембург», офицера из музыкального спектакля «Минуты Жизни». Также я стараюсь не пропускать ни одной концертной программы в нашем театре.
Помимо работы в театре, я стараюсь уделять время и сольным выступлениям. Эстрада для меня — это возможность личного, непосредственного общения со зрителем. Я выступал на сценах США, Испании, Финляндии, Израиля, Венгрии и Сербии. Это очень разная публика, по характеру, по менталитету. Но музыка способна объединить всех, я в этом убедился.
Особенно, когда со сцены звучат не только произведения признанных классиков: П. И. Чайковского, С.В. Рахманинова, Н.А. Римского-Корсакова, но и песни советских и современных российских композиторов.
Мне очень приятно то, что земляки остаются неравнодушны к моим выступлениям. Я с удовольствием сотрудничаю с «Нижегородским русским народным оркестром», оркестром «Солисты Нижнего Новгорода» и муниципальным камерным хором «Нижний Новгород». Это уникальные коллективы с интересной историей, трепетно хранящие свои музыкальные традиции.
На своих концертах я хочу по-новому открыть для зрителя легендарные советские шлягеры Яна Френкеля, Арно Бабаджаняна, Вано Мураделли, Василия Соловьева-Седого, Александры Пахмутовой, Валерия Гаврилина, Андрея Петрова, Якова Дубравина. Это, действительно, шедевры, настоящая песенная классика. Я считаю, песня способна сделать людей лучше, добрее, счастливее. Я радуюсь тому, как на моих концертах люди сопереживают, сочувствуют, любят.
С детства я увлекался историей нашего отечества. И сегодня, когда я составляю программу своих концертов, непременно включаю в них произведения на патриотическую и военную тематику. Важно чтобы мы помнили о нашем прошлом, знали историю России. В популярных песнях, написанных, на первый взгляд, в легком жанре, раскрыто богатство национальной культуры, воспевается сила духа и вечные ценности. Об этом я предлагаю не забывать никогда. В марте 2018 года я принял участие в торжественном открытии мемориальной доски памяти композитора Серафима Туликова, исполнив песню «Родина». Ее слова всегда со мной: “Родина, тебе я славу пою, Родина, я верю в мудрость твою”.